Magazine Cuisine

Biscuits sablés sans beurre

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits sablés sans beurre (pour une vingtaine de biscuits) :
Comment faire des biscuits sans beurre ?
J'avais envie de biscuits sablés. Mais, comme je n'utilise pas de beurre, je l'ai tout simplement remplacé par de l'huile d'olive.
J'aurais pu utiliser de la purée d'amandes, bien ramollie. Mais, cette dernière étant hors de prix depuis un moment, je n'en achète plus. Mon huile d'olive, moins cher, fait l'affaire, d'autant plus que son goût particulier à froid, disparaît à la cuisson.
Biscuits sablés sans beurre
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 100 g de farine blanche bio
- 100 g de farine de seigle bio
- 50 g de sucre Rapadura bio
- 50 g d'huile d'olive bio
- 1 oeuf de mes poules
- 1 cuillère à café de Bicarbonate
- 1 pincée de sel







Biscuits sablés sans beurre





J'ai mis tous les ingrédients dans le bol de mon robot.
Biscuits sablés sans beurre
Et, j'ai pétri pendant 3 minutes.
Biscuits sablés sans beurre
J'ai obtenu une pâte sablée.
Biscuits sablés sans beurre
J'ai formé une boule à la main, rapidement.
Biscuits sablés sans beurre
J'ai pris ma boule.
Je l'ai déposée sur une feuille de papier sulfurisé.
Biscuits sablés sans beurre
J'ai formé un boudin d'une vingtaine de centimètre.
Biscuits sablés sans beurre
J'ai roulé mon papier.
Biscuits sablés sans beurre
J'ai fermé les côtés.
J'ai laissé reposer mon boudin de pâte au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures.
Biscuits sablés sans beurre
Au bout des 2 heures, j'ai préchauffé mon four à 180° et j'ai sorti mon boudin. Il a durci.
Biscuits sablés sans beurre
J'y ai découpé des rondelles...
Biscuits sablés sans beurre
... de 1 cm d'épaisseur.
Biscuits sablés sans beurre
J'ai déposé mes rondelles sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 20 minutes.
Biscuits sablés sans beurre
A la sortie du four, mes Biscuits sont légèrement dorés.
Biscuits sablés sans beurre
Je les ai laissés refroidir sur une grille.
J'avoue, je n'ai pas pu résister, j'en ai mangé un tout de suite...
Biscuits sablés sans beurre
Ils étaient excellents !
Mes Biscuits sablés sans beurre étaient savoureux et très croustillants, comme ceux au beurre. Ils ressemblaient à des Palets bretons...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kalinky 4554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines