Crêpes (au blender ou au robot)
Source : Site Magimix (blender) et Site Kenwood (robot)

Ma recette fétiche pour environ 12 crêpes avec une grande poêle à crêpe :
Recette neutre pour faire aussi bien des crêpes salées ou sucrées :
4 œufs
50 cl de lait (**)
1 CS d’huile
1 pincée de sel
250 g de farine
rajout pour ne faire que des crêpes sucrées :
1 ou 2 CS de rhum
2 façons pour préparer la pâte : au blender ou au robot ... moi j'ai choisi au blender
Avec le blender :
Mettre dans le bol du blender et dans cet ordre : oeufs, huile, sel, lait, farine.
Mettre le couvercle de protection.
Faire tourner progressivement de la Vitesse 1 à 3, laisser 10 secondes.
Puis passer à la Vitesse 4 pendant 20 secondes.
Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer 1 heure.

Avec le robot et l'accessoire fouet :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, sauf la farine.
Installer le fouet et le couvercle anti-éclaboussures.
Fouetter à la Vitesse 3 pendant 30 secondes environ
Redescendre à la Vitesse 2 et ajouter la farine petit à petit dans le bol du robot.
Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Arrêter le robot et, si nécessaire, appuyer 3 ou 4 fois sur le bouton "Pulse" pour intégrer au maximum la farine qui aurait pu se déposer sur le bord du bol.
Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer 1 heure avant utilisation.
(**) au besoin, si la pâte semble un peu épaisse, rajouter 5 ou 10 cl de lait, bien mélanger avec la louche, puis procéder à la cuisson.
Bien faire chauffer la poêle à crêpe, passer un essuie-tout imbibé d'huile puis déposer une louche de pâte et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
Perso, j'ai d'abord fait mes crêpes neutres afin de préparer des Aumônières aux pétoncles (la recette prochainement).
Une fois mes crêpes "repas" faites, j'ai ajouté 1 CS de rhum dans le reste de pâte afin de préparer mes crêpes "dessert" ... à savourer avec sucre, nutella, chantilly, caramel au beurre salé etc .... (pour moi : au sucre, pour P'tit Mari : chantilly et caramel au beurre salé).
Observation : Le mélange des ingrédients dans mon nouveau blender était top ! Que ce soit salées ou sucrées, ces crêpes sont des petites merveilles !!!! (à découvrir dans le prochain article, mes Aumônières de pétoncles)

