une recette simple et rapide à préparer pour un repas de fête , un repas en amoureux comme la st Valentin,
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entre amis enfin toutes les occasions seront bonnes pour découvrir ce plat tout en finesse , en originalité , plein d’exotisme , avec la saveur , la douceur du lait de coco , la puissance du rhum et la délicate chair des langoustes .
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maintenant la recette
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Les ingrédients :
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pour 4 personnes:
6 queues de langouste
3 tomates
1 citron
1 petite boite de coulis de tomate
1 oignon
2 grosses gousses d’ail
2 feuilles de laurier
3 C. à soupe d’huile
1 C. à Café de thym
1 C. à Soupe bombée de persil
1 C .à Soupe de sucre en poudre
1 C. à Café de colorant paella ou spigol
1 C. à Café de pistils de safran
70 g de beurre
40 cl de lait de coco
10 cl de rhum
Sel, poivre (5 baies)
La préparation :
Rincez les queues de langouste, à l’aide d’un ciseau coupez le dessous puis en deux, réservez.
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Coupez les tomates en dés, réservez.
Pressez le citron, réservez.
Émincez les oignons, mettez-le dans une poêle dans laquelle vous avez mis l’huile, ajoutez le beurre, le thym, l’ail écrasé, le laurier, les tomates en dés, le persil, faites revenir à feu doux pendant 5 min.
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Ajoutez le jus de citron, le sucre, le colorant, le safran, le coulis de tomate, mélangez-bien, ajoutez 5 cl d’eau, laissez mijotez pendant 10 min.
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Mettez les queues de langouste dans une sauteuse,
Passez la sauce au tamis sur les queues de langouste, mélangez délicatement et laissez mijotez 10 min.
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Ajoutez le lait de coco et le rhum, laissez mijotez 8 min à feu doux
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Servez accompagné de riz
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