Découvrez les Meringues Roses au Chocolat, une petite douceur parfaite pour finir votre repas de la Saint-Valentin ♥
Les meringues permettent d’utiliser les blancs d’oeufs, ici elles sont colorées en rose pour encore plus d’effet !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h15
Puissance du four : 100°C (Th 3)
Ingrédients :
– 3 blancs d’oeufs
– 300 g de sucre
– colorant rouge
– chocolat noir
Préparation des Meringues Roses au Chocolat :
Je commence par battre les blancs d’oeufs, quand ils deviennent mousseux j’incorpore progressivement le sucre semoule et le colorant rouge.
Je bats la meringue durant 20 minutes.
Je préchauffe le four à 100°C (Th 3).
Lorsque la meringue est bien ferme je réalise des petites rose à l’aide d’une poche à douille cannelée et j’enfourne les Meringues roses durant 1h15 à 100°C (Th 3).
Je fais fondre du chocolat noir au bain-marie et lorsque les meringues roses sont cuites je les trempe pour moitié dans le chocolat noir.
Je laisse sécher les Meringues Roses au Chocolat.
Mots-clés : chocolat noir, colorant alimentairePartager cette recette de dessert :