Magazine Cuisine

Gateau moelleux aux oranges

Par Nicole Michelin @recette360

gateau moelleux aux oranges

Gâteau moelleux aux oranges, une recette pour un gâteau très délicieux pour votre goûter en famille ou entre amies.
Très facile à préparer avec cette recette.

gateau moelleux aux oranges

INGRÉDIENTS

250 g de farine
3 oranges
150 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
75 g de sucre glace
3 œufs
PRÉPARATION

Faites chauffer votre four à 180°C.
Ensuite faites le zeste des oranges et faites aussi le jus. séparez en deux portions celle de 1 orange et celle de 2 oranges.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre avec un fouet.
Ajoutez ensuite les œufs, la farine et la levure, continuez de mélanger avec le fouet.
Ajoutez le zeste et jus de 1 orange dans le saladier et continuez de mélanger.
Beurrez un moule à cake puis versez dedans votre mélange.
Placez votre moule au four pour 30 minutes.
Pendant ce temps, et dans une casserole mélangez le sucre glace avec le jus des 2 oranges sur feu doux pour faire un sirop.
A la première ébullition, tirez la casserole du feu.
A la sortie du moule du four versez le sirop sur votre gâteau d’oranges.
Laissez absorber, démoulez puis servez.

régalez vous bien … Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gateau breton

    Gateau breton

    Recette de ce délicieux gâteau INGRÉDIENTS 400 g de farine 1 œuf entier 5 jaunes d’oeufs 275 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300 g de beurre 1 c.à. Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau au yaourt facile et rapide

    Gateau yaourt facile rapide

    gateau yaourt facile rapide Gateau au yaourt facile et rapide, une recette facile, rapide et délicieuse pour votre cake de goûter ou petit déjeuner. Très... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau roulé à la confiture

    Gateau roulé confiture

    Je vous fais remonter cette recette DE GATEAU ROULE A LA CONFITURE car la base biscuit peut constituer la base d'une buche de Noel....libre à vous ensuite de... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte chocolat ganache choco/caramel ou tarte tout choco

    Tarte chocolat ganache choco/caramel tarte tout choco

    Vous êtes fan de chocolat , très fan alors ces recettes sont pour vous , difficile de choisir entre les 2 alors je vous propose les 2 : une classique ganache... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies américain au thermomix ou sans

    Cookies américain thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Cake chocolat praliné noisettes

    Cake chocolat praliné noisettes

    Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 3457 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines