Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes et poires

Par Nicole Michelin @recette360

gateau aux pommes poires

Gâteau aux pommes et poires, une recette délicieuse pour votre gâteau de goûter.
Très facile à préparer avec cette recette.

gateau aux pommes poires

INGRÉDIENTS

la pâte :
75 g de farine
100 g de sucre
50 ml de lait
40 ml d’huile
300 g de pommes
300 g de poires
1/2 paquet de levure
sel
la garniture :
50 ml de crème
60 g de sucre
1 œuf
PRÉPARATION

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure, le lait, l’huile et 1 pincée de sel à l’aide d’une spatule en bois.
Chauffez votre four à 190°.
Beurrez un moule à cake.
Pelez et coupez vos pommes et poire en morceaux ou rondelles fines comme vous désirez.
Mettez la moitié de vos fruits coupés au fond du moule puis versez la pâte en dessus après déposez en dessus le reste du fruit.
Placez votre moule au four pour 20 minutes.
Pendant ce temps et dans un saladier mélangez la crème, sucre et l’oeuf.
Après 20 minutes de cuisson faites sortir votre moule du four puis arrosez-le avec votre mélange.
Replacez encore une fois votre moule au four cette fois pour une durée de 15 minutes.
Laissez refroidir, démoulez puis coupez en tranches et servez.

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines