Magazine Cuisine

Comme une tatin ...

Par Sandstyle @Sandstyle1
COMME UNE TATIN ...

Je participe au Grand Concours de Recettes Ker Cadelac en partenariat avec http://www.kercadelac.fr et la très gentille Maëva du http://www.bureaudepresseagro.com.

Que dois je faire ? Élaborer une recette à base des produits Mon gâteau nature ,Mon gâteau chocolat et pépites de chocolat et/ou mon gâteau amande .La recette doit être savoureuse ,peu coûteuse ,facile et rapide à réaliser ,tout en comportant une pointe d'originalité .

Voici donc COMME UNE TATIN...

Ingredients :

* 1 pomme granny Smith

* 2 tranches de mon gâteau nature de mon partenaire Ker Cardelac http://www.kercadelac.fr/les-gammes/mon-gâteau-nature

* 25 gr de beurre

* 50 gr de sucre

* un peu de glaçage blanc

Préparation :

1/ Couper 2 tranches de " Mon gâteau nature " http://www.kercadelac.fr et les emporte-piècer en cercle puis réserver .

2/ Éplucher une pomme granny Smith et prélever y des billes à l'aide d'une cuillère parisienne .

3/ Dans une poêle ,sur feu doux , disposer les billes de pomme ainsi que le beurre puis faire revenir doucement en arrosant régulièrement les pommes sur toutes les faces avec le beurre pendant 4 à 5 minutes .

4/ Ajouter le sucre afin de cuire un caramel .

5/ Arroser les pommes constamment pendant que le sucre cuit et devient caramel ( environ 4/5 minutes ).

6/ Des que le caramel est d'une jolie couleur ,arroser bien les pommes et disposer celles ci sur les disques de gâteau nature .

7/ Napper ensuite d'un peu de caramel .

8/ Finaliser votre " COMME UNE TATIN ..." avec 3 pointes de glaçage blanc .

COMME UNE TATIN ...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandstyle 2024 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines