Magazine Cuisine

♥ Pavlova au citron pour mon Valentin ♥

Par Sophroch @MignardisesCo
♥ Pavlova au citron pour mon Valentin ♥

Mon mari est un adepte de la tarte au citron, j'ai donc voulu lui faire une pavlova au citron pour rester dans ses goûts...en forme de cœur, évidement, Saint Valentin oblige...même si je trouve que l'amour doit se cultiver tous les jours, et que je ne souhaite pas de cadeau pour ce jour que je trouve commercial, nous nous concoctons tout de même un petit diner à deux, qui change des diner habituels à six...c'est plus calme ;)

♥ Il vous faudra ♥:

Pour la meringue:

  • 2 blancs d'œufs
  • 120 g de sucre
  • 25 g de farine

Pour la crème citron:

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 œuf
  • le jus d'un citron

Monter les blancs en neige ferme, puis incorporer le sucre et la farine en mettant le batteur sur petite vitesse.

Mettre dans une poche à douille, puis réaliser un cœur, en mettant une deuxième couche sur les bords, ainsi qu'un cœur en ne faisant que le contour.

Cuire à 90° pendant 20 minutes.

Réaliser la crème citron, en mélangeant l'œuf battu avec le sucre, la maïzena, le beurre fondu et le jus de citron.

Chauffer dans une casserole, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Remplir la Pavlov de cette crème et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, ajouter le conteur meringué, râper le zeste d'une orange et parsemer de pépites de chocolat dorées...

A vous de tester cette recette, la forme peut évidement être plus classique pour d'autres occasions...

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines