Coucou,
Aujourd'hui je vous présente la dernière recette de mon apéro entre fille. Il y en avait d'autre, mais les autres sont déjà sur mon blog. De bonnes brochettes (d'après mes copines, car je ne mange pas de crevettes), facile et simple à réaliser. J'ai pris la recette sur le blog de papilles et pupilles. J'ai fait un copier-coller de sa recette.
Ingrédients pour 16 brochettes :
- 16 crevettes crues
- deux personnes.">deux personnes.">2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 16 tranches de chorizo (doux ou selon.">selon.">fort selon vos goûts)
- 16 piques à brochettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la cuisson
Préparation :
1- Décortiquez les crevettes. Pratiquez ensuite une fine incision sur le dos et ôtez le boyau noir.
2- Mettez les crevettes dans un petit saladier. Ajoutez deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de jus de citron jaune, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, les gousses d'ail dégermées et concassées et mélangez.
3- Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
4- Ensuite, coupez 16 tranches de chorizo. Sur chaque pique à brochette, embrochez une tranche de chorizo et une crevette.
5- Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites chauffer à feu assez vif. Quand l'huile est chaude, déposez les brochettes et faites cuire 2 minutes de chaque côté,
6- Servir aussitôt
Toutes mes prépartion et ma table lors de cette soirée entre fille.