Fiche technique : Sorbet des Isles
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients- bananes écrasées : 1 verre
- jus d' orange : 1 verre
- jus de citron : 1 verre
- sucre en poudre : 250 g
- blanc d'oeuf : 1
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Mélanger les bananes écrasées, le jus d’orange, le jus de citron et le sucre.
Faites congeler dans un bac du réfrigérateur placé dans l’évaporateur pendant 1 heure environ.
Battre la préparation et lui ajouter le blanc d’œuf en neige.
Remettre à congeler pendant 2 heures.
Servir la glace, couper en cubes, dans des verres.
Variante : Ce sorbet peut être préparé avec d’autres fruits exotiques :
2 papayes mûres, 2 bananes roses, 2 citrons verts, 150 g de sucre.
Écraser les papayes et les bananes au mixer de préférence, pour obtenir une purée onctueuse à laquelle on ajoute les jus des citrons verts et le sucre. Mettre à congeler.