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Un bon gratin de blettes c’est simple et sain comme recette

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Le lundi dans le frigo pas grand chose mais un reste de parmesan et de tomme de brebis… Et des blettes magnifiques au supermarché bio. Alors m’est venue l’envie de faire un joli gratin tout simple pour accompagner la pintade que je vais faire pour le diner de ce soir. C’est quand même bien pour un lundi non ? Et en dessert une tarte aux pommes sans pâte !

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 belle botte de blettes

4 c. à soupe de semoule à couscous

1 botte de persil

100 g de fromage rapé (parmesan, tomme brebis, gruyère )

Huile olive, sel, poivre

50 g de beurre (facultatif)

REALISATION

Bien laver les blettes et couper le vert des côtes

Mettre le vert dans l’eau bouillante salée pour 5/6 mn puis égoutter en gardant l’eau

Mettre les côtes dans l’eau bouillante salée pour 10 mn environ et égoutter

Mettre la semoule dans un saladier, saler légèrement et ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive

Bien mélanger et recouvrir d’eau bouillante. Laisser gonfler et mélanger à la fourchette

Laver le persil, le sécher et le hacher grossièrement

Raper le fromage

Beurrer un plat à four et faire fondre le reste du beurre

Hacher grossièrement les blettes, ajouter le persil, le sel et le  poivre

Mélanger bien avec les 2/3 du fromage râpé

Tapisser le fond du plat avec la semoule

Déposer les blettes et recouvrir avec le reste du fromage

Répartir le beurre fondu et enfourner pour 25/30 mn

CONSEILS

Préparer le plat à l’avance

Saupoudrer de chapelure avant de verser le beurre

Remplacer la graine de couscous par du riz


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