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Le lundi dans le frigo pas grand chose mais un reste de parmesan et de tomme de brebis… Et des blettes magnifiques au supermarché bio. Alors m’est venue l’envie de faire un joli gratin tout simple pour accompagner la pintade que je vais faire pour le diner de ce soir. C’est quand même bien pour un lundi non ? Et en dessert une tarte aux pommes sans pâte !
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 belle botte de blettes
4 c. à soupe de semoule à couscous
1 botte de persil
100 g de fromage rapé (parmesan, tomme brebis, gruyère )
Huile olive, sel, poivre
50 g de beurre (facultatif)
REALISATION
Bien laver les blettes et couper le vert des côtes
Mettre le vert dans l’eau bouillante salée pour 5/6 mn puis égoutter en gardant l’eau
Mettre les côtes dans l’eau bouillante salée pour 10 mn environ et égoutter
Mettre la semoule dans un saladier, saler légèrement et ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive
Bien mélanger et recouvrir d’eau bouillante. Laisser gonfler et mélanger à la fourchette
Laver le persil, le sécher et le hacher grossièrement
Raper le fromage
Beurrer un plat à four et faire fondre le reste du beurre
Hacher grossièrement les blettes, ajouter le persil, le sel et le poivre
Mélanger bien avec les 2/3 du fromage râpé
Tapisser le fond du plat avec la semoule
Déposer les blettes et recouvrir avec le reste du fromage
Répartir le beurre fondu et enfourner pour 25/30 mn
CONSEILS
Préparer le plat à l’avance
Saupoudrer de chapelure avant de verser le beurre
Remplacer la graine de couscous par du riz