Magazine Cuisine

Quatre Quart Aux Pommes ...

Par Latifaf
Quatre Quart Aux Pommes ...

Un grand classic, idéal pour les goûters, c'est une recette que vous pouvez aromatiser et décliner indéfiniment !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 3 oeufs
  • Prendre le même poids que celui des 3 oeufs pour :
    • Le sucre en poudre extra fin (ou fin)
    • Le beurre salé (de ferme)
    • La farine (bio)
    • 2 pommes bio (Jonagold)

Pesez les oeufs et prenez le même poids pour le reste des ingrédients.

Tamisez la farine et faites fondre le beurre

Cassez les oeufs en séparant le jaune des blancs. Fouettez les blancs en neige très ferme.

Préchauffez votre four à 200°C

Dans un grand saladier, mélangez les jaunes et le sucre en poudre, il faut que le mélange blanchisse.

Ajoutez en mélangeant bien chaque nouvel ingrédient, le beurre fondu puis la farine.

Incorporez alors les blancs montés, délicatement, en tournant toujours dans le même sens avec une cuillère en bois.

Beurrez et farinez un moule (22cm de diamètre). Versez-y la pâte.

Ajoutez vos pommes coupées en quartier, et saupoudrez de sucre en poudre par dessus.

Faites cuire à 200°c pendant 15 minutes. Baissez ensuite la température du four à 180°C et poursuivez votre cuisson pendant 25 minutes.

Sortir du four et attendre que celui-ci soit tiède pour démouler !

Vous pouvez décorer votre gâteau avec un glaçage de votre choix : chocolat, sucre glace ....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines