Magazine Cuisine

Petits gratins de fruits rouges à la pistache

Par Nanoud

Pour ces petits gratins, je voulais changer et les colorer en utilisant de la poudre de pistaches plutôt que d'amandes, en effet sa couleur verte rehausse très bien celle des framboises, des fraises et des myrtilles et son goût subtil apporte une petite nouveauté à ce gratin .
pour 4 personnes ou 8 petits gratins :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 gr de sucre
  • 50 gr de pistaches (réduites en poudre)
  • 1/2 cc de maïzena
  • 10 cl de crème fraîche liquide
Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs ajoutez le sucre et la maïzena. Fouettez. Ajoutez la poudre de pistaches, mélangez. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Préchauffez votre four à 180°c. Disposez les fruits rouges dans les plats et versez le mélange dessus. Faites cuire 20 minutes. Dégustez tiède .

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits choux farcis et girolles

    Petits choux farcis girolles

    Après les agapes des fêtes, revenons au bons petits plats traditionnels simples et réconfortants. Cette recette de petits choux farcis fait partie de la grande... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits gratins de lentilles corail

    Petits gratins lentilles corail

    J'ai d'abord fais encore une fois l'inventaire de mon placard et j'ai fouillé sur vos blogs pour trouver ma recette de ce soir. C'est sur le petit monde... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Toto Vino fait des petits

    Toto Vino fait petits

    Bonsoir l’information vient de tomber Nous avions parlé il y a peu de temps de ce soda méditerranéen à base de vigne: http://www.aperonomie.com/index. Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits pois à la Française

    Petits pois Française

    Une petite recette tiré d’un vieux livre de cuisine que ma maman utilisait, en dégustant cette recette j’ai eu l’impression de retomber en enfance… Par rapport ... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • PETITS PALMIERS AU NUTELA...Hhhhmmmm!!

    PETITS PALMIERS NUTELA...Hhhhmmmm!!

    Tout chaud sortant du four, voici une petite recette minute tout simple pour le goûter des enfants...un petit délice à manger chaud !!**Ingrédients :1 rouleau d... Lire la suite

    Par  Lolo33
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits poissons feuilletés

    Petits poissons feuilletés

    Cette recette est issue du livre de Philippe Conticini : Le thon c' est bon Bien modestement voici les miens... Je les ai fait pour l' apéritif, mais si vous le... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Les petits pains de Gontrand

    petits pains Gontrand

    blog de Nadia, qui elle-même l'avait repéré sur le site de cuisine TV, une chouette recette de pains à hamburger qui m'avait fait penser à nos bons vieux... Lire la suite

    Par  Aude L
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Nanoud 10070 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines