@yaquoidansmonfrigo.com
En hiver rien de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer et lutter contre les microbes. Avec les restes de la pintade d’hierrien de mieux que cette recette de soupe à la coriandre qui vous fera un repas complet. D’un seul coup de cuillère vous avalerez avec délice des protéines et des légumes. Alors franchement ne vous privez pas de cette bonne soupe bien chaude qui vous changera de la soupe de légumes….
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
½ pintade avec carcasse si possible
4 gousses d’ail
2 gros oignons
2 carottes
Coriandre, persil
50 g de gingembre
Sel, poivre
REALISATION
Recouvrir le poulet d’eau
Laisser cuire avec sel jusqu’à ce que les os se détachent
Détacher la chair
Laisser reposer le bouillon une dizaine de minutes
Passer le bouillon et mettre au congélateur pour 30mn
Oter la pellicule de graisse
Hacher la viande
Râper les carottes et gingembre si frais
Hacher les oignons et ail
Faire cuire doucement poulet + bouillon + légumes pour 30mn minimum
Hacher finement les herbes
Ajouter à la soupe et servir
CONSEILS
Remplacer la pintade par du poulet