Magazine Cuisine

Tarte à la ferlouche (Gigi, Rimouski)

Par Nolly Shuor
 DESSERTS
Categories: Patisserie, Tarte, Canada
1 c  Cassonade
4 c.à soupe de farine
1 c  Eau
1/2 c  Raisins secs
1c.à café Beurre
Commentaires:La cassonade peut etre remplacee par du sucre granule.
Si l'on prefere une tarte couverte, on n'a qu'a proceder de la
maniere habituelle sans rien changer a la garniture.
Mettre dans une casserole la cassonade et la farine. Bien melanger et
delayer avec l'eau. Faire cuire en brassant jusqu'a epaississement.
Laisser bouillir a feu doux 5 minutes. Ajouter les raisins et le
beurre. Brasser jusqu'a ce que le beurre soit fondu. Refroidir et
verser le melange dans une croute de tarte cuite. Servir tres froid. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte courgettes et chèvre

    Tarte courgettes chèvre

    Une petite tarte pleine de saveurs pour un repas avec salade. Pour 6 part il faut : - 1 pâte feuilletée - 4 courgettes - 1 buche chèvre - 25 cl de crème... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte au fromage blanc

    Tarte fromage blanc

    Sur la blogospère il circule pas mal de recette de tarte au fromage blanc mais aucune ne se ressemble vraiment, chacune a sa petite touche différente,... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte Seguin

    Avant que Biquette se fasse la malle, Mr Seguin avait sûrement tout un tas de projet pour elle.Peut être que le soir avant de s'endormir il s'imaginait déjà... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte au citron

    Il existe plusieurs façon de faire la tarte au citron, mais depuis que j’ai testé celle de Jamie Oliver je ne fait plus que celle-ci. Qu’elle soit au citron... Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte gratinée à l'oignon

    Une jolie tarte bien dorée avec des oignons fondant et une pointe de miel qui lui donne un petit goût sucré salé ça vous tente? Lire la suite

    Par  Baast
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte aux fraises

    En ce début de printemps, voici l'arrivée des premières fraises à des prix très abordables... Natures ou cuisinées, manger des fraises est toujours un... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte au sucre

    Il y a des recettes qui sont tellement classiques qu'on oubli presque d'en parler, celle ci nous vient du Québec mais à la maison, quand j'étais petite, on la... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines