Magazine Cuisine

Steaks flambés au poivre vert

Par Nolly Shuor
 BOEUF
Ingrédients :
4 steaks dans le filet de 180 g chacun,
200 g de morilles,
1 c à soupe de poivre vert,
15 cl de crème,
25 g de beurre,
5 cl de madère,
5 cl de cognac,
sel.
Préparation :
Rincez soigneusement les morilles, puis égouttez-les. Faites-les revenir à la poêle dans 25 g de beurre à feu doux pendant 6 à 7 mn. Retirez-les et remplacez-les par les steaks. Faites-les cuire 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif. Retirez-les et réservez-les au chaud. Déglacez les sucs de cuisson de la poêle avec le madère. Ajoutez le poivre vert et la crème. Faites bouillir et réduire 2 mn. Remettez les steaks et les morilles avec leur jus de cuisson dans cette sauce. Salez légèrement. Retirez aussitôt du feu. Faites chauffer les 5 cl de cognac dans une petite louche puis versez-le sur la viande et flambez Servez les steaks dès que les flammes sont éteintes. Si vous utilisez des morilles séchées, comptez- en 20 g à 25 g. Faites les tremper dans de l'eau tiède pendant 3 h au minimum ou si possible 1 nuit entière et prolongez leur cuisson de 5 mn dans la sauce avant de remettre les steaks au poivre. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Steaks surprise

    Vous aimez les surprises vous ?Moi pas trop, je n'ai jamais eu trop de chance avec ça.Je préfère les surprises "préparées". comprenez par là celles que je... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Steaks sauce roquefort

    Ma version perso du steak sauce roquefort, un classique de brasserie généralement apprécié par nos "viandards" de maris...Ingrédients pour 4 personnes- 2... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Steaks panés à la mode de Terceira

    Aux Açores, sur tout l'archipel, on compte plus de bovidés que sur l'ensemble du Portugal continental. Aussi, le boeuf est la viande la plus consommée par ici. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Steaks de boeuf panés au pain dépices

    Steaks boeuf panés pain dépices

    Voilà une recette simple mais qui a du goût ... c'est plus une recette d'hiver mais après tout, il n'y a pas de saison pour la gourmandise n'est-ce pas ? Lire la suite

    Par  Sofitchee
    CUISINE, RECETTES
  • Steaks de haricots rouge

    Steaks haricots rouge

    Parfois, j'ai envie de consistance, de protéines mais pas de viande!!! Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Steaks de jambon cru à cheval

    Steaks jambon cheval

    Celui-ci est un plat paysan typique de Melgaço, une ravissante ville fortifiée du nord du Portugal - région de Entre Douro e Minho. Tout simple mais excellent... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Steaks de thon rouge marine (au barbecue)

    Steaks thon rouge marine barbecue)

    OU J’AIME MON POISSONNIER… parce qu’il a eu la bonne idée de faire une “vente-flash” sur le thon ! J’achète rarement du poisson au-delà de 15 euro le kilo,... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, CUISINE & SANTÉ, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines