Magazine Cuisine

Tartare de Saumon

Par Nolly Shuor
 Poissons
Pour 4 personnes
 
Difficulté :   1
Préparation : 20 minutes 
Coût :   1
Pas de cuisson
 
Ingrédients 
 
200 g de filet de saumon
2 citrons verts
1 échalote 
300 g de tomates
Basilic, sel, poivre (QS)
Poivre vert (QS) 
100 g d'huile d'olive (50+50)
1 yaourt
Progression de la Recette
Peler le filet de saumon et couper la chair en petits dés, réserver au frais.
Presser les citrons verts, réserver le jus. Éplucher et ciseler l'échalote, réserver. Monder et couper les tomates en petits dès. Hacher le basilic.
Dans un cul de poule, déposer les dès de saumon, assaisonner de sel, poivre, ajouter le jus des citrons, le basilic, le poivre vert, l'échalote et 50 g d'huile.
Incorporer le yaourt en dernier jusqu'à l'obtention un mélange homogène et lié .
Assaisonner les dès de tomates, ajouter le basilic et l'huile restante. Poser au centre de l'assiette un cercle individuel, le garnir avec le tartare, parsemer de poivre vert. Retirer le cercle et dresser autour les dès de tomates au basilic. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Quiche légère au saumon

    Quiche légère saumon

    Une petite quiche toute légère pour rattraper ces fêtes un peu chargées….. Pour 4 personnes (points WW : 8 pts) - 185g de pâte brisée - 4 tranches de saumon fum... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Papillotes de saumon légère

    Papillotes saumon légère

    J’adore les papillotes de poissons, la saveur est incomparable, pour celle ci, j’avais simplement envie de rajouter de la pancetta. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Saumon Teriyaki façon Hidenori Ohata

    Recruté à Tokyo où il était considéré comme une "yakitori star", Hidenori Ohata dirige aujourd'hui la cuisine du célèbre restaurant Bincho Yakitori de Londres. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Saumon Glacé au Mirin.

    mardi 11 mars 2008 Saumon Glacé au Mirin. Encore une fois, merci Nigella.Son "Mirin Glazed Salmon" est super bon, super facile et ultra rapide à faire... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake au saumon fumé

    Cheesecake saumon fumé

    Une de mes recettes préférées car c'est vraiment facile à faire, c'est une entrée qui est toujours appréciée car on me demande à chaque fois la recette. Moi,... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Croque au saumon fumé

    Fernanda est une jeune femme brésilienne qui vit en Californie, auteure d'un magnifique blog écrit en portugais - Chucrute com Salsicha - sur lequel j'aime... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Courgettes au saumon fumé

    Le plat unique, au four, qui ne vous retient pas en cuisine tout un repas et qui vous permet de profiter de vos convives, c'est idéal. On prépare, on met au fou... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines