Magazine Cuisine

Sucre "Rocher"

Par Nolly Shuor
 Décors
Décor de pièces artistiques
 
Difficulté :  2
Préparation : 20 minutes 
Coût :  1
Cuisson : 10 minutes
 
Ingrédients
 
250 g de sucre
1 dl d'eau
8 g de glace royale
Progression de la Recette
Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre et le cuire à140°.
Incorporer la glace royale.
A ce moment là, le sirop va blanchir et se mettre à mousser. Monter et faire descendre le sucre deux fois en jouant avec la spatule en bois et le feu.
Couler ce sucre dans une caisse chemisée de papier aluminium.
Laisser refroidir.
Démouler et tailler le sucre pour exécuter des pièces artistiques.
Comme son nom l'indique, il a l'apparence d'une roche "volcanique". - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines