Magazine Cuisine

Sucre Soufflé

Par Nolly Shuor
 Décors en Sucre
 
Difficulté :  3
Préparation : 30 minutes 
Coût :  2
Cuisson : 15 - 20 minutes
 
Ingrédients 
 
1 kg de sucre
300 g de glucose
35 cl d'eau (350 g)
Progression de la Recette
Confectionner un sirop avec le sucre et glucose. Le cuire jusqu'à 160°.
Le verser sur un marbre légèrement huilé. Laisser refroidir jusqu'à ce que le sucre ne bouge presque plus. A l'aide d'une spatule (triangle) huilée ramener les bords vers l'intérieur du sucre.
Satiner 35 à 40 fois pour rendre le sucre opaque.
Former une boule de sucre creuse aux parois uniformes. Introduire la canule de la pompe à sucre dans l'orifice et souder le sucre autour de celle-ci. Insuffler progressivement de l'air en modelant un sujet.
Ce travail s'effectue sous une lampe à sucre qui permet de garder le sucre à bonne température pour le travailler et également devant un ventilateur pour lui permettre de le refroidir progressivement si besoin est.
LA MAÎTRISE DU SUCRE SOUFFLÉ DEMANDE BEAUCOUP D'HEURES DE TRAVAIL ET DE PATIENCE AVANT D'OBTENIR UN RÉSULTAT CORRECT. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sucre de clémentines

    Cela fait un petit moment que j’ai repéré cette recette sur le blog de Barbichounette.Ce sucre délicatement parfumé à l’écorce de clémentine permet de... Lire la suite

    Par  Coincoin
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tagliatelles de carottes caramélisées au sucre diablo

    Il y a peu de temps, Virginie et Mickaël, m'ont offert un coffret de sucre aromatisé...dont le sucre diablo! Il est composé de sucre de canne non raffiné, poivr... Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Sacristains gourmands au sucre grain

    Pour un goûter improvisé, rien de plus simple que des sacristains. Ces petite viennoiseries à base de pâte feuilletée se préparent en un clin d'oeil, cuisent... Lire la suite

    Par  Deborah
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Soufflé au beaufort

    Soufflé beaufort

    Me voilà descendue des montagnes (ne vous méprenez pas, je ne suis pas Heidi) la tête pleine de souvenirs ainsi qu'un panier pleins de fromages notamment du... Lire la suite

    Par  Severine Isler
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Menu et recettes de cabane à sucre

    Le printemps au Québec égal cabane à sucre. La nouvelle cuvée de sirop d’érable arrive et les repas à la cabane à sucre sont très populaires. Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte fine à la banane et au sucre de clémentines

    Les tartes fines comportent de nombreux avantages :- elles sont simples et rapides à réaliser- elles sont plutôt légères- elles sont déclinables avec de nombreu... Lire la suite

    Par  Coincoin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Soufflé à la ricotta et à la courgette

    Pour apaiser un petit creux, quoi de plus gonflé qu'un soufflé ? Lasse de voir mon petit pot de ricotta dans l'étagère du réfrigérateur immobile et inentamé,... Lire la suite

    Par  Liseron
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines