Magazine Cuisine

Soufflé au Beaufort

Par Nolly Shuor
 ENTREES CHAUDES PLATS UNIQUES
Ingrédients :
200g de beaufort
50g de beurre
50g de farine
40cl de lait
4 oeufs
sel, poivre
noix de muscade rapee
Préparation :
1. Preparer la bechamel: en casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, sel, poivre et noix de muscade. Melanger pour obtenir un roux ( demandez a votre grand-mere ce que signifie le roux!). Verser dessus le lait petit a petit. Delayer jusqu'a obtenir une sauce homogene.
2. Raper le beaufort et l'incorporer a la sauce Bechamel. Melanger et retirer du feu.
3. Separer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer a la sauce bechamel les jaunes d'oeufs et melanger.
4. Monter les blancs en neige avec une pincee de sel, les incorporer a la bechamel sans trop casser les blancs.
5. Prechauffer le four th 7, 8 . Beurrer un moule a souffle et le fariner legerement( attention a ne pas laisser de trace de doigt sinon ca accroche ).
Verser la preparation dans le moule et faire cuire 30 minutes. Servir sans attendre.
NB: ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, ca fait retomber le souffle.
http://www.cuisineaz.com - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soufflé à la ricotta et à la courgette

    Pour apaiser un petit creux, quoi de plus gonflé qu'un soufflé ? Lasse de voir mon petit pot de ricotta dans l'étagère du réfrigérateur immobile et inentamé,... Lire la suite

    Par  Liseron
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau-soufflé au brocoli, pecorino et noisettes

    Si dimanche ma recette était un peu longue à lire, aujourd'hui, au contraire, elle est très rapide."Mon" super pecorino ayant un peu séché… et bien que ne... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Soufflé à l'Emmentaler

    INGRÉDIENTS Ingrédients pour la réalisation de la pâte brisée salée 250 g de farine 1 jaune d oeuf 120 g de beurre 1 pince de cumin poudre Eau, sel Ingrédients... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Soufflé Coco au coeur coulant Chocolat

    La maman de l'Homme avait envie d'un dessert avec un bon coeur coulant! Quoi de mieux qu'un bon soufflé pour allier légèreté et gourmandise avec ce coulant de... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Soufflé glacé caramel-vanille

    Composition: - Dacquoise noisette - Biscuit Joconde rayée + Pâte décor - Glace aux oeufs vanille - Soufflé glacé caramel Pour la dacquoise noisette, faire des... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sucre Soufflé

    Décors en Sucre Difficulté : 3 Préparation : 30 minutes Coût : 2 Cuisson : 15 - 20 minutes Ingrédients 1 kg de sucre 300 g de glucose 35 cl d'eau (350... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Recette du Soufflé de Base avec variante au Fromage

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 gros oeufs ou 5 moyens - 150 g d'emmental ou gruyère râpé (ingrédient pour la variante au fromage) - 60 g de beurre - 60 g... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines