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Menu VG du vendredi: farandole de snacks sains

Par Miamettrucs

Hey les bio-bouchons,

C’est de nouveau à mon tour de vous concocter un Menu VG. C’est un menu un peu différent que je vous propose cette semaine car je souhaitais vous montrer des exemples de snacks sains pour grignoter de façon intelligente.  En effet, il suffit de s’arrêter quelques secondes sur les ingrédients et la valeur nutritionnelles des barres et gâteaux que l’on trouve en magasin pour comprendre qu’il n’y a rien de sain contrairement à ce que l’on veut souvent nous faire croire.

Car le moment du goûter est sacré, et plutôt que de taper dans le paquet de gâteau trop sucré trop gras, je vous propose cette semaine une farandole de snacks sains pour vous régaler et facile à faire sans culpabiliser 🙂

Le menu VG de la semaine:

Barres énergétiques aux flocons de céréales et à la banane

de la cuisine végétarienne de Djanisse

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Pancales vegan et sain et son coulis chocolat

de Gala’s blog

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Energy balls

De Green cuisine et

de La cuisine d’Anna et Olivia

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Smoothie vert

De Au vert avec Lili

menu-vg-snacks-sain

Liste des ingrédients:

    • 125 gr de flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz)
    • 40 gr de sucre rapadura
    • 2 CàS de sirop d’agave
    • 1 grosse banane
    • 30 gr de poudre d’amande
    • 125g de noix de pécan
    • 50g de flocons d’avoine
    • 3CS de sirop d’érable
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de vanille en poudre
    • 150 g de dattes (poids net dénoyauté)
    • 80 g de noix de cajou
    • 50 g de raisins secs
    • 20 g de cacao en poudre
    • Noix de coco en poudre
    • Graines de sésame
    • 1/2 citron jaune ou vert
    • 1/2 banane ou 1 avocat
    • 1/2 pomme ou poire
    • 1/2 concombre (facultatif)
    • 1 petite poignée de mâche ou de pousses d’épinard
    • Quelques feuilles de persil (ou de feuilles de cèleri branche)
    • 200 ml de lait d’amande ou de soja
    • 1 c. à soupe de sirop d’agave
    • 1 c. à café de lucuma (ou de maca)
    • 1 c. à café de spiruline
    • 1 c. à café d’huile de lin
    • 1/2 c. à café de guarana125 g de farine de riz complet
    • 125 g de farine de sarrasin
    • 50 g de compote de pommes ou 1 banane écrasée
    • 1/2 sachet de levure sans gluten
    • 3 cs de sucre de coco ou sirop d’agave
    • 310 ml de lait de riz
    • 1 cs de cacao cru
    • 1 cs de lucuma
    • 6 cs de crème de soja ou de riz
    • 1 cs ou plus de sirop d’agave
    • 10 noisettes
    • 10 noix de cajou

Les blogs participants au Menu VG sont :

Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !  

Le concept du « Menu VG » n’est pas figé ! Vous avez des idées, des envies ? N’hésitez pas à nous contacter !

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