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Des bugnes oui! mais au four!

Par Mikapetitchat
Des bugnes oui! mais au four!

C'est déja mardi gras! ou presque. Vite à nos fourneaux pour des bugnes sans friture.

Des bugnes oui! mais au four!

pour une vingtaine de pièces :

- 1 oeuf

- 125g de farine

- 20g de sucre

- 20g de beurre

- 1 cuillère à café levure chimique

- de l'eau de fleur d'oranger

- du zeste de citron

Des bugnes oui! mais au four!

Mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure et ajoutez l'œuf entier et le beurre fondu et commencez à pétrir.

Des bugnes oui! mais au four!
Des bugnes oui! mais au four!

Avant que la pâte ne se décolle des bords du cul de poule, ajoutez quelques zestes de citron et une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.

Puis pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte que vous filmerez avant de placer au réfrigérateur pendant 1h.

Des bugnes oui! mais au four!

Étalez la pâte en une abaisse de 5mm puis découpez des formes plus ou moins traditionnelles et disposez les bugnes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Des bugnes oui! mais au four!

Aprés avoir enfourné les bugnes 10/15 minutes à 180°, disposez-les sur une grille. Elles sont croquantes comme je les aime. Si vous les désirez plus soufflées, étalez la pâte sur une abaisse de 1cm.

Des bugnes oui! mais au four!

Saupoudrez d'un peu de sucre et régalez-vous.

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