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Pain Complet, cuit à la cocotte

Par Kederecettes
Pain Complet, cuit à la cocotte

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

Du pain fait maison c'est toujours meilleur et tellement valorisant de dire "c'est qui moi qui l'ai fait!!!!!"

Une recette simple, facile à réaliser et à la farine complète (bon pour la santé hihhihi), tout ça cuit au four dans une cocotte en fonte!

_ 500g de farine complète

_ 1 sachet de levure boulangére (pour 500g de farine)

_ 5 à 6g de sel

_ de l'eau tiède (à peu près 300-320ml selon la farine).

Diluez la levure dans un tout peut peu d'eau tiède.

Dans la cuve du robot avec ustencil "crochet" versez la farine mélangée au sel.

Au centre mettre la levure diluée, mettre le robot sur vitesse 1 et versez l'eau petit à petit afin d'avoir une pâte homogène, lisse mais collante!!! Pétrir à vitesse moyenne au moins 10 min jusqu'à ce que la pâte ce détache des paroi. La pâte est bien élastique et collante.

Couvrir et laissez pousser 2h! Ça doit doubler de volume.

Dégazez sur un plan bien fariné puis placer du papier cuisson dans le fond de votre cocotte en fonte et placez y votre pâton. Ciselez 3 bandes sur le dessus et parsemez légérement de farine. Couvrir et laissez 30-40 min.

Cuire avec le couvercle à 220°C pendant 40 min plus ou moins selon four!!! (Vérifiez la cuisson).

Laissez tiédir sur une grille!

Bon ap!!! :)


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