A la maison nous sommes accros au chocolat ! Pour accompagner un café ou encore un thé, voici la recette simple d'une tarte au chocolat.
Ingrédients :
- Un fond de tarte recette ici : Fond de tarte
- Ou alors une pâte sablé
Pour votre fond de tarte, faites la cuire à blanc à 190° pendant 20 minutes dans un moule de 26cm de diamètre.
Faire fondre 150gr de chocolat au bain marie. Ensuisez-en le fond de tarte à l'aide d'un pinceau et laissez durcir complètement.
Faire chauffer la crème, puis versez-la sur les 300gr de chocolat (coupé en morceaux). Remuez bien pour faire fondre le chocolat.
Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs.
Versez sur le fond de tarte et laissez refroidir ( deux heures au frais).
Vous pouvez décorer votre tarte avec du caramel liquide ou alors des suprême d'orange, à vous de voir en fonction des goûts de vos convives.
Bonne appétit