Que du bonheur que ce petit gateau tout en legereté !
Génoise :
4 oeufs,
125 g de sucre
90 g de farine
1 sachet de levure chimique
Crème Chantilly+
2 briques de crème liquide entière
400g de mascarpone
80 g de sucre glace
1 boite d'ananas en morceaux au sirop
50 g de sucre de canne
100g de noix de coco rapée
Préchauffer le four, t°6
Préparer la génoise :
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige et battre le sucre et les jaunes d'oeufs
Incorporer la farine et la levure, puis délicatement les blancs en neige.
Verser l'appareil dans des moules individuels,
Enfourner 20mn.
Pendant la cuisson, préparer la crème chantilly
Battre la creme en chantilly, incorporer le sucre quand la crème est montée.
Ajouter le mascarpone tout en continuant à battre la crème.
Reserver au frais
Egoutter les ananas et reserver le jus.
Faire chauffer une poèle anti adherente, Verser le sucre et laisser carameliser.
Déposer 2 cuilleres à soupe de dés d'ananas dans la poele et melanger bien.
Quand les genoises sont froides, les couper en deux et imbiber les bases de sirop d'ananas, couvrir de chantilly et de dés d'ananas natures.
recouvrir des domes, et couvrir de chantilly.
Rouler les gateaux dans la noix de coco, déposer quelques morceaux d'ananas caramelisés