Magazine Cuisine

Genoise Ananas Coco

Par Missmarge

Que du bonheur que ce petit gateau tout en legereté !

Genoise Ananas Coco
Il vous faut :

Génoise :

4 oeufs,

125 g de sucre

90 g de farine

1 sachet de levure chimique

Crème Chantilly+

2 briques de crème liquide entière

400g de mascarpone

80 g de sucre glace

1 boite d'ananas en morceaux au sirop

50 g de sucre de canne

100g de noix de coco rapée

Préchauffer le four, t°6

Préparer la génoise :

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige et battre le sucre et les jaunes d'oeufs

Incorporer la farine et la levure, puis délicatement les blancs en neige.

Verser l'appareil dans des moules individuels,

Enfourner 20mn.

Genoise Ananas Coco

Pendant la cuisson, préparer la crème chantilly

Battre la creme en chantilly, incorporer le sucre quand la crème est montée.

Ajouter le mascarpone tout en continuant à battre la crème.

Reserver au frais

Egoutter les ananas et reserver le jus.

Faire chauffer une poèle anti adherente, Verser le sucre et laisser carameliser.

Déposer 2 cuilleres à soupe de dés d'ananas dans la poele et melanger bien.

Quand les genoises sont froides, les couper en deux et imbiber les bases de sirop d'ananas, couvrir de chantilly et de dés d'ananas natures.

recouvrir des domes, et couvrir de chantilly.

Rouler les gateaux dans la noix de coco, déposer quelques morceaux d'ananas caramelisés


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missmarge 155 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines