Magazine Cuisine

La tarte aux aubergines une recette simple qu’on aime

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

C’est vraiment une tarte simple, saine, économique et parfaite pour l’apéro quand vous êtes un peu nombreux un lundi soir. Excellent aussi
pour faire avaler des légumes, autre que carottes et haricots verts, aux enfants – petits et grands. J’avais un reste de burrata de ce week-end, alors j’ai pas eu besoin de mettre de crème aujourd’hui. A servir chaude, froide, en entrée ou en plat végétarien avec une salade.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 pâte brisée
3 grosses aubergines
4 œufs
20 cl de crème liquide
Sel, poivre
Huile d’olive

REALISATION
Allumer le four à 180°
Piquer les aubergines entières avec une fourchette
Mettre à four 180° pour 30/40mn (elles doivent être molles)
Laisser refroidir
Etaler la pâte et mettre au froid
Mixer la chair des aubergines + œufs + crème + sel + poivre
Verser sur le fond de pâte
Faire cuire à 200° pendant 30mn
Arroser d’un filet d’huile d’olive et remettre au four 5 mn
Servir tiède

CONSEILS
Vous pouvez préparer vos aubergines la veille
Si vous avez le temps faire cuire la pâte à blanc à 200° pour 15 mn et faire cuire avec l’appareil à 180°
Vous pouvez ajouter du parmesan
Vous pouvez remplacer la crème par de la ricotta ou du chèvre frais


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines