Avec des restes de poulet ou un poulet cuit exprès vous allez vous régaler en toute simplicité. Cette recette est à préparer l’avance et vous pourrez la déguster à l’apéro, en plat principal ou même l’emporter au bureau. Et en plus c’est super si vous avez des restes de poulet. Et puis aussi a l’apéro avec du pain grillé c’est top bon
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS
Un poulet
2 citrons
2 c. à soupe de miel liquide ou sirop d’Agave
2 c. à soupe d’herbes séchées (thym, romarin, ail des ours…)
2 c. à soupe d’huile d’olive
REALISATION
Allumer le four à 150°
Presser les citrons et garder les écorces
Mettre le poulet dans une cocotte et le farcir avec les écorces de citron et les herbes séchées
Verser le citron sur le poulet, l’huile et le miel
Enfourner pour 1h30
Sortir le poulet de la cocotte, verser l’intérieur du poulet dans la cocotte
Laisser tiédir le poulet, le découper, ôter la peau
Mettre la chair en morceaux longs et minces, envelopper de papier film, mettre en attente
Mettre le jus au froid pour laisser prendre la graisse
Oter la graisse avec une spatule et faites tiédir la sauce
Verser le poulet dans la cocotte, bien mélanger et mettre dans une terrine
Laisser au froid 12hs
CONSEILS
Vous pouvez faire cette recette avec des restes de poulet si vous n’avez pas jeté la sauce
Vous pouvez déguster le poulet chaud en rajoutant un peu de coco dans la sauce
Vous pouvez servir le poulet en petits morceaux avec du pain de campagne grillé