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Gâteau de crêpes orange-crème de marrons

Par Milounette
Vous n'avez pas eu de recette pour Noël, pas de recette pour le réveillon, pas de recette pour la Chandeleur, il fallait tout de même que je me rattrape un peu : alors voici une recette pour mardi-gras. Oui je sais, je sais, mardi-gras c'est plutôt le jour des beignets et de la grande friture, mais c'est aussi le jour des crêpes non?
Gâteau de crêpes orange-crème de marronsEt si vous tenez absolument à quelque chose de vraiment gras, vous pouvez toujours aller voir ma recette de Krepel vegan
Gâteau de crêpes orange-crème de marrons
Pour 1 petit gâteau (4 personnes)
Pâte à crêpe :
  • 125 g de farine
  • 25 cl de lait végétal
  • 1 c. à s. de crème de marrons

Pour la garniture :
  • 15 cl de crème à fouetter
  • 2 c. à s. de crème de marron
  • zeste d'1/2 orange
  • 1 c. à s. de sucre complet

Gâteau de crêpes orange-crème de marronsPréparer  la pâte à crêpes : Mettre la farine dans un saladier. Délayer la crème de marrons dans le lait végétal. Mouiller petit à petit la farine avec le lait végétal parfumé jusqu'à obtenir une pâte liquide sans grumeaux. (si besoin, donner un coup de mixer). Laisser reposer au moins 1h.
Placer la crème au frais, ainsi qu'un petit saladier et les batteurs.
Réaliser une dizaine de crêpes dans une petite poêle d'environ 15 cm de diamètre.
Retailler éventuellement les crêpes à l'aide d'un cercle à pâtisserie, pour s'assurer qu'elles fassent toutes la même taille.
Préparer la garniture : Mixer le sucre complet avec le zeste d'orange. Réserver.
Verser la crème bien froide dans le saladier froid, et la fouetter en chantilly. En prélever 2 belles c. à s. et les mélanger avec la crème de marrons dans un petit bol. Ajouter le sucre à l'orange au reste de la crème fouettée.
Monter le gâteau : Poser une crêpe sur le plat de service, la tartiner de crème chantilly à l'orange. Egaliser bien la surface et recouvrir d'une deuxième crêpe. Tartiner cette fois-ci de crème à  la crème de marron. Répéter ainsi jusqu'à épuisement des garnitures.
Décorer éventuellement de petites roses réalisées avec les chutes issues du retaillage des crêpes.
Placer au frais au moins 2 h. Ramener à température ambiante avant de servir.
Avec cette recette je participe au défi Crêpes en Folie, de Recettes.de

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