

Pour 1 petit gâteau (4 personnes)
Pâte à crêpe :
- 125 g de farine
- 25 cl de lait végétal
- 1 c. à s. de crème de marrons
Pour la garniture :
- 15 cl de crème à fouetter
- 2 c. à s. de crème de marron
- zeste d'1/2 orange
- 1 c. à s. de sucre complet

Placer la crème au frais, ainsi qu'un petit saladier et les batteurs.
Réaliser une dizaine de crêpes dans une petite poêle d'environ 15 cm de diamètre.
Retailler éventuellement les crêpes à l'aide d'un cercle à pâtisserie, pour s'assurer qu'elles fassent toutes la même taille.
Préparer la garniture : Mixer le sucre complet avec le zeste d'orange. Réserver.
Verser la crème bien froide dans le saladier froid, et la fouetter en chantilly. En prélever 2 belles c. à s. et les mélanger avec la crème de marrons dans un petit bol. Ajouter le sucre à l'orange au reste de la crème fouettée.
Monter le gâteau : Poser une crêpe sur le plat de service, la tartiner de crème chantilly à l'orange. Egaliser bien la surface et recouvrir d'une deuxième crêpe. Tartiner cette fois-ci de crème à la crème de marron. Répéter ainsi jusqu'à épuisement des garnitures.
Décorer éventuellement de petites roses réalisées avec les chutes issues du retaillage des crêpes.
Placer au frais au moins 2 h. Ramener à température ambiante avant de servir.
Avec cette recette je participe au défi Crêpes en Folie, de Recettes.de