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Bugnes

Par Kederecettes
Bugnes

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

Bon mardis gras à tous!!!!!

Un mardi gras sans beignets ou crêpes... Ce n'est pas POSSIBLEEEEE! !!!!!

Voici donc des BUGNES LYONNAIS moelleux. Facile à faire, pâte facile à travailler, un régal!

POUR UNE 40aines DE BUGNES:

_ 500g de farine

_3 oeufs

_ 70g de sucre

_ 50g de beurre fondu

_ 1 sachet de levure boulangére

_ un peu d'eau tiéde

_ 1 càs de fleur d'oranger

Mélangez farine, sucre, oeuf, sel et levure diluée dans un peu d'eau tiéde!

Ajoutez le beurre fondu et pétrir pour avoir une pâte lisse, homogéne et légèrement collante (au besoin ajoutez soit eau ou farine).

Couvrir et laissez pousser 1H.

Dégazez sur un plan fariné, étalez en un grand rectangle puis à l'aide d'une roulette découpez des losanges avec une petite fente au milieu. Passez la pointe supérieur dans la fentête "tirer" un peu.

Cuire dans un bain d'huile à feu moyen tout en les tournant régulièrement pour avoir une belle coloration doré.

Mettre sur du papier absorbant puis saupoudrez de surcre glace!

Bon ap!!! :)


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