Magazine Voyages

Crêpes à la bière

Publié le 28 février 2017 par Marion Cordonbleuazur

Deuxième recette de la série à la bière : des crêpes où la bière remplace le lait. J’ai trouvé cette recette chez LaKiwiZine. J’ai juste fait une petite modification en mettant de l’huile d’olive comme je le fais dans mes crêpes habituellement. Le goût de la bière reste très discret mais permet de manger des crêpes sans produit laitier. Cette recette tombe bien aujourd’hui pour fêter Mardi Gras. Je participe au défi Crêpes en Folie de Recettes.de avec cette recette.Crêpes à la bière

Ingrédients pour une douzaine de crêpes :

  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 3 œufs
  • 30 g d’huile d’olive
  • 30 g d’huile neutre
  • 50 cL de bière (Chimay dorée pour moi)

Dans un blender, placer d’abord les liquides : bière, huile et oeufs. Ajouter la farine et le sucre et mixer.

Cuire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée. Pour sentir la saveur de la bière, je vous conseille de manger les crêpes simplement sucrées.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine