Magazine Cuisine

Cake chocolat noisettes à la fleur de sel

Par Sophie21
Cake chocolat noisettes à la fleur de sel

Ce cake nous a beaucoup plu, riche en noisettes, très moelleux, un bon goût de chocolat !

3 oeufs

60 g de sucre

60 g de miel

60 g de beurre fondu

50 g de chocolat

20 g de cacao en poudre L'atelier du chocolat

100 g de noisettes hachées grossièrement

60 g de poudre d'amandes

100 g de farine

6 g de levure

2 pincées de fleur de sel

Faire chauffer le miel, la crème et le chocolat.

Fouetter les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir.

Ajouter le mélange miel-crème-chocolat, fouetter.

Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et la fleur de sel, bien mélanger.

Ajouter ensuite le beurre et 80 g de noisettes

Verser dans un moule à cake, parsemer des noisettes restantes.

Enfourner 5 min à 200 °C, sortir le cake et l'inciser en son milieu à l'aide d'un couteau.

Poursuivre la cuisson environ 40 à 45 min à 155 °C.

Source : https://www.passionnementpatissiere.fr/2017/02/18/cake-chocolat-noisettes/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines