
Février est le mois de la Chandeleur ,de mardi-gras ,des carnavals et des crêpes ,c'est pourquoi le jury du site http://Recettes.de a décidé de lancer un Défi crêpes en folie http://recettes.de/defi-crepes-en-folie : imaginer et réaliser des recettes de crêpes les plus originales et les plus folles possibles !
C'est pourquoi j'ai décider de participer avec ma recette de CRÊPE EN FOLIE : POISSON CRÊPE !
Ingrédients:* 100 gr de beurre
* 500 gr de farine
* 2 cuilleres à soupe de sucre
* 2 pincées de sel
* 6 oeufs
* 1 litre de lait
* 1 gousse de vanille
* rhum negrita à votre convenance
* un peu de beurre pour la cuisson
* 4 colorants en poudre ( vert anis , rouge , bleu ciel, violet )
Préparation :1/ Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre très rapidement au micro-ondes ( env 15 secondes maxi ) .
2/Dans un cul de poule ,mettre la farine ,le sucre ,le sel ainsi que les oeufs puis commencer à battre avec le fouet de mon partenaire https://www.procouteaux.com/mallette-valise-et-trousseu-de-couteaux-pour-cap-en-cfa-lycee-hotelier-cuisine-boulangerie-patisserie-service-en-salle-boucherie-charcutier-traiteur-chocolatier-barman-poissonnerie/mallette-de-couteaux-professionnelle-garnie-pour-cap-cuisin-3209.html
3/ ajouter le lait et fouetter délicatement jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
4/Fendre une gousse de vanille en deux ,prélever les grains et les incorporer dans la préparation.
5/ Ajouter le beurre fondu puis bien mélanger avec le fouet ,puis ajouter le rhum negrita selon votre appréciation et Melanger
6/ Mettre les crêpes à reposer au frigo pendant 1 heure .
7/ Préparer 4 petits ramequins avec 4 cuilleres à café : Prenez une bonne louche de pâte à crêpes et séparer la de manière égale dans les 4 ramequins .
8/ dans le ramequin n°1 vous allez ajouter à la pâte à crêpe une pointe de colorant vert anis et mélanger de façon homogène .
9/ dans le ramequin n° 2 , vous allez ajouter à la pâte à crêpe une pointe de colorant rouge et Melanger de façon homogène .
10/ dans le ramequin n° 3 ,vous allez ajouter à la pâte à crêpe une pointe de colorant bleu et Melanger de façon homogène.
11/dans le ramequin n°4 ,vous allez ajouter à la pâte à crêpe une pointe de colorant violet et mélanger de façon homogène.
12/faire fondre une pointe de beurre dans une poêle et retirer du feu .
13/ verser au centre une Cuillere à café de pâte à crêpe verte .
14/ verser une Cuillere à café de pâte à crêpe rouge au centre de la pâte verte .
15/verser une Cuillere à café de pâte à crêpe bleu au centre de la pâte rouge .
16/verser une Cuillere à café de pâte à crêpe violet au centre de la pâte bleu
17/ recommencer les étapes 14 à 16 en basculant légèrement la poêle de façon à ce que la pâte s'étale très légèrement mais sans trop se Melanger !!!!!!!
18/ dès que les pâtes sont épuisées ,cuire sur feu moyen pendant 2 minutes et retourner délicatement afin de poursuive la cuisson 30 secondes .
19/ retourner de nouveau afin de voir apparaître votre CRÊPE EN FOLIE : POISSON CRÊPE !
20/ pour le reste de la pâte à crêpe " basique " ,procéder normalement ;)