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Les Petits Princes

Par Gourmets&co

salle Bis

Enfin un bistrot qui vaut le coup à Suresnes

Ouvert récemment par un grand professionnel de la restauration, Arnaud Duhem, ce nouveau bistrot a soudainement rajeuni le paysage de la restauration à Suresnes qui stagnait légèrement. Le concept est bien étudié, tout à fait dans l’air du temps et conçu pour plaire le midi aux employés des grands groupes proches, et le soir à une clientèle locale qui peut enfin mettre le nez dehors dans ce quartier chic et verdoyant de cette banlieue paisible.

Salle aux murs nus, grattés et on laisse comme ça, chaises et tables en bois, ailes d’avion au plafond, mur de bouteilles de la sélection du patron qui connait les bons vignerons. Un peu bruyant pour l’instant (ça résonne et la musique en plus), mais ça va s’arranger très vite. Sur la table en guise de bienvenue, un petit pot de rillettes de thon à la menthe et du pain tiédi. Excellent, merci.

Un Menu Carte bien pensé qui offre des choix divers et variés en fonction des goûts, des appétits, et des moyens. Une formule impeccable le midi à 22 € pour deux plats, la carte le soir et les « Suggestions de Rémy » pour des produits plus haut de gamme. Tout le monde est content ou devrait l’être…

Le chef, Rémy Danthez © Gourmets&Co - copie

Le chef, Rémy Danthez, a travaillé pendant une bonne dizaine d’années à l’ombre et aux cotés de Bruno Doucet à la Régalade Conservatoire.

Soupe de topinambours © Gourmets&Co - copie

Ça vous marque un homme et sa conception de la cuisine. On retrouve vite les fondamentaux dès la Soupe de topinambours, stilton et croûtons, goûteuse et rustique. Plus encore dans le Pressé de volaille et foie gras, avec quelques pickles de légumes et crème moutardée pour rehausser l’ensemble. Du goût et de la texture, on sent le professionnel.

Poitrine de cochon, lentilles © Gourmets&Co - copie

Le beau morceau de Poitrine de cochon est caramélisé à souhait, moelleux à l’intérieur, mais accompagné par une masse de lentilles un peu surcuites qui deviennent vite bourratives. Un plat généreux où la quantité rattrape la qualité.

Filet de dorade, endives au jambon © Gourmets&Co - copie

Le Filet de daurade snacké est une sorte d’ovni qui a atterri étrangement et sans raison sur des endives braisées (un peu al dente) au jambon et au Comté, le tout surmonté de pousses de soja. Plat étrange où aucun élément ne marche ensemble et on se demande encore ce qu’un filet de daurade peut apporter à des endives au jambon et fromage et réciproquement. Trouver l’intrus…

Crémeux au citron,sablé breton © Gourmets&Co - copie

Dessert à l’unisson de la rusticité de l’ensemble : Crémeux au citron et sablé breton agrémenté de quelques bouts de citron frais pour rehausser l’acidité.

On est content pour Suresnes de l’arrivée d’une table qui faisait cruellement défaut et qui propose un style de cuisine de bistrot bien tournée, généreuse, même si elle manque un peu de finesse et de caractère bien marquée. La carte des vins est passionnante, bien axée sur des vignerons remarquables et à des prix assez doux. Plein de belles bouteilles à découvrir. Ambiance sympathique et gourmande dans un lieu où on ne sort pas avec la faim. Ce qui est déjà fort louable.

Salle
26, rue du val d’or
92150 Suresnes
Tél : 01 41 47 87 61
Station Tramway T2 : Les Coteaux
Fermé samedi midi, dimanche et lundi soir
Voiturier le soir

Menu déjeuner : 22 € (2 plats) – 29 € (3 plats)
Carte : 40 € environ
Suggestions de Rémy : de 20 € à 32 €


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