Magazine Cuisine

Brioche perdue au four (recette de Christophe Michalak )

Par Nanoud

Brioche perdue au four (recette de Christophe Michalak )

Pour un brunch , un petit déjeuner ou un bon goûter , rien de tel qu'une brioche perdue , dans le style recette réconfortante , je ne connais pas mieux sûrement parce qu'elle me rappelle l'enfance et les diners avec les bonnes tranches de pain perdu .

Cette recette trouvée sur FB de Christophe Michalak est un peu différente car réalisée au four et un peu plus riche avec un ajout de crème fraîche ( j'ai d'ailleurs réduit la quantité initiale) et juste les jaunes . C'est vraiment très bon , la brioche est moelleuse , fondante et coupée en petits morceaux cela change . C'est tout à fait faisable si vous préférez avec du pain . Par contre j'aurais du mettre les raisins dans le mélange car ils cuisent un peu trop en attendant à la surface du pain .

Brioche perdue au four (recette de Christophe Michalak )

2 à 3 tranches de brioche

80 gr de crème fraîche liquide

1 pointe de couteau de poudre de vanille

Coupez la brioche en cubes et préchauffez le four à 180°C , faites la griller 10 minutes .

Mettez les raisins dans un petit bol avec un peu bouillante pendant 15 minutes

Dans une assiette creuse , mélangez les oeufs , le sucre puis ajoutez le lait et la crème et la poudre de vanille . Ajoutez les cubes de brioche , mélangez délicatement pour les enrober de la préparation .Laissez reposer 15 minutes .

Baissez la température du four à 140°C.

Beurrez un plat pour le four , saupoudrez de sucre en poudre , retirez l'excèdent .Versez la préparation dans le plat ajoutez les raisins secs et faites cuire 25 minutes .

Saupoudrez de sucre en poudre , dégustez le tiède .

Brioche perdue au four (recette de Christophe Michalak )


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nanoud 8971 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte