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Risotto au poulet et poivrons au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

risotto poulet poivrons thermomix

Risotto au poulet et poivrons au thermomix, un délicieux plat pour votre dîner.
Faites cette délicieuse recette facilement avec votre thermomix.

risotto poulet poivrons thermomix

INGRÉDIENTS

300 g de riz (spécial risotto)
350 g de blancs de poulet
2 poivrons rouges épépinés
2 échalotes
60 g de chorizo
35 g d’huile d’olive
45 g de mais
100 g de vin blanc sec
650 g d’eau
1 cube de bouillon de légumes
sel
poivre
des brins de ciboulette pour la décoration
PRÉPARATION

Commencez par couper les poivrons en petits morceaux.
Mettez-les dans le bol de votre thermomix ajoutez en dessus des tranches fines du chorizo.
Programmez le thermomix pour 10 minutes – varoma – vitesse mijotage…réservez
Mettez les morceaux des échalotes dans le bol et mixez 5 secondes à vitesse 6.
Ajoutez l’huile et programmez 3 minutes – varoma – vitesse 1.
Ajoutez le riz et programmez encore 3 minutes – varoma – vitesse 1.
Versez en dessus le vin puis programmez 1 minute – 100° – vitesse 1 sens inverse.
Versez ensuite l’eau, émiettez le cube de bouillon, sel et poivre.
Programmez le thermomix pour 12 minutes – 100° – vitesse 1 sens inverse.
Pendant le temps de la cuisson, coupez votre blanc de poulet en morceaux, et faites-les revenir dans une poêle en remuant avec une spatule en bois.
A la sonnerie versez le riz dans un plat puis ajoutez en dessus le maïs et les morceaux de poulet, et mélangez.
A la fin saupoudrez avec la ciboulette.

Avec la recette risotto poulet poivrons thermomix, régalez vous bien … Bon appétit !


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