Bonjour,
C'est une recette que j'ai pioché sur le site Recettes du monde, via Pinterest.
Hormis le fait que je n'ai pas réussi à le démouler ! hi hi ... ce gâteau était absolument délicieux. Je ne regrette pas une seconde de l'avoir réalisé. Mes gourmands sont du même avis que moi.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
* 120 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* 100 g de sucre
* 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
* 100 g d’amandes en poudre
* 30 g de maïzena
* 40 g d’amandes effilées
* 400 g de pommes râpées.

Travailler le beurre pour le ramollir puis ajouter le sucre. Incorporer les jaunes d’oeufs puis la poudre d’amandes mélangée à la maïzena.
Incorporer les blancs d’oeufs montés en neige puis les pommes râpées.
Faire griller, à sec, les amandes effilées dans une poêle.
Beurrer un moule à manqué s'il n'est pas en silicone.
Garnir le fond du moule de la moitié des amandes effilées grillées. Verser la préparation dessus et terminer par l’autre moitié d’amandes.
Faire cuire à four préchauffé à 150°C (th. 5) pendant 50 minutes, voire 1 heure selon votre four.
Laisser tiédir puis démouler sur une grille.


Je propose cette recette à Claudine - Cuisine de Gut -
pour le "Cuisinons de saison" de mars.

Tags :