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Terrine maki

Par Coralie
pour revisiter les bouchées japonaises !
Terrine maki
Faire cuire 120 g de riz rond.
Battre 2 oeufs et les cuire en omelette fine dans un peu de beurre.
Couper 150 g de saumon frais en fines lamelles. Faire de même avec un demi-avocat et le citroner.
Chemiser une petite terrine de film alimentaire.
Découper une feuille d'algue nori à la taille de la terrine, l'humidifier et la placer au fond du récipient. Etaler la moitié du riz, tasser et déposer une nouvelle feuille d'algue humidifiée puis l'omelette découpée à la taille de la terrine. Superposer une nouvelle feuille d'algue, le saumon émincé, une feuille d'algue, l'avocat citronné. Terminer avec un reste du riz bien tassé et une dernière feuille d'algue.
Couvrir en referment le film alimentaire. Tasser à nouveau puis placer au réfrigérateur 2 heures minimum.
Démouler la terrine et la trancher délicatement et servir avec de la sauce soja et pour les adeptes, du gingembre confit et du wasabi.

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