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Pain plat à la bière, olive, ail et thym

Publié le 05 mars 2017 par Marion Cordonbleuazur

Troisième recette à la bière : un pain plat à la bière vu chez Alter Gusto. La recette est vraiment simple et rapide. J’ai utilisé uniquement de la farine T55 car je n’en avais pas d’autre et j’ai ajouté de l’ail en saumure et un peu de pesto en plus des olives sur le pain et cela s’est bien marié avec. Pain plat à la bière, olive, ail et thymIngrédients pour un pain de 22×22 :

  • 180 gr de farine T55
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/4 cc de sel
  • 1 cs d’huile d’olive parfumée au basilic
  • 1 cc de pesto
  • 15 cL de bière
  • une dizaine d’olives noires
  • 2 gousses d’ail en saumure
  • 1 cc de thym séché

Dans un robot pâtissier avec le crochet, placer la farine, la levure et le sel. Ajouter l’huile d’olive, le pesto et la bière et pétrir jusqu’à ce que tout soit incorporé en une pâte.

Répartir la pâte dans un moule en silicone de 22x22cm environ. Répartir ensuite les olives dénoyautées et les gousses d’ail coupées en petites lamelles. Saupoudrer de thym et d’un peu de sel.

Enfourner 25 minutes à 180°C.

Ce pain se marie très bien avec du fromage de chèvre.

Pain plat à la bière, olive, ail et thym



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