Magazine Cuisine

Flan parisien

Par Chrissyv

Inspiration Michalak...adaptée à thermomix....mais pas du tout à WW (j'ai publié juste avant une recette plus legere).

Flan parisien


Pour 8 personnes
Pate brisée
150g de farine, 75g de beurre, 50g eau, 1 pincee de sel, 2cc sucre
Mettre farine , beurre, sel et sucre dans le thermomix, petrissage 1min 30
Ajouter l'eau , pétrissage 1 min
Regler 10s sens inverse vit 2
Sortir la boule de pate et l'étaler et garnir un moule a tarte
Flan
Mettre dans le thermomix 5 jaunes d'œufs, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de maizena, 500 ml de lait (j'ai mis moitié lait, moitié lait amande), 250g de creme fleurette (j'ai utilisé de la creme allegée 18% semi epaisse). Regler 8 min 90 ° vit 4 . A la sonnerie, mixer 15s vit 5 .
Verser le flan sur le fond pate brisée et cuire four préchauffé 180 ° pendant 40 min.
laisser refroidir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte