Magazine Cuisine

Parmentier de choux fleur au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Nous voilà de retour dans l'hexagone avec plein de beaux souvenirs plein la tête. Comme mon Andy nous a dit (du haut de ces 5ans) c'est le voyage de notre vie. Je ne vous présente pas encore notre voyage, car en rentrent samedi nous avions plus d'internet. Je vous poste donc cet article depuis mon lieu de travail (ou là j'ai de la connexion avec mon pc portable). Je n'ai pas encore eu de + le = du; la combinaison de + les = des.">de + le = du; la combinaison de + les = des.">de le temps de me remettre aux fourneaux donc je vous remonte cette recette qui date du début de mon blog. Je fais régulièrement cette recette.

J'ai fait cette recette, car mon grand ne veut jamais manger de chou-fleur il dit qu'il n'aime pas (alors qu'il n'a jamais goûté) bref je voulais qu'il en mange. Il adore le hachis Parmentier donc je me suis dit: "Pourquoi ne pas mettre du choux fleur dans son hachis Parmentier comme cela il le mangera". Résultat cela a marché il en a mangé (bon c'est vrai je lui ai pas dit qu'il y en avait).

Du coup je suis trop contente de mon astuce et je partage avec vous!

Ingrédients:

-   600g de viande hachée de bœuf

-   deux personnes.">deux personnes.">2 gousses d'ail

-   600g de chou-fleur

-   400g de pomme de terre

-   300g de lait

-   100g de crème liquide

-   Herbe de Provence, estragon

-   Poivre et sel à votre convenance

-   Gruyère râpé

Préparation :

Thermomix :

1-   Mettre le fouet dans le bol puis couper le chou-fleur en petit bouquet et les pommes de terre en dès.">dés et mettre dans le bol.

2-    Ajouter la crème et le lait et programmer 25min/100°/sens inverse/vit1

3-   Pendant ce temps mettre dans une poêle un problème intéressant.">un problème intéressant.">anti adhésive l'ail coupé en petit dès faite revenir quelques minutes.

4-   Ajouter la viande hachée parsemer d'herbe de Provence et d'estragon et laisser cuire.

5-   Quand c'est cuit vider dans un plat à gratin allant au four.

6-   A la sonnerie saler et poivrer les légumes à votre convenance et mixer (toujours en gardant le fouet) 40sec/vit3.

7-   Vider dessus la viande parsemer de gruyère râpé et d'un peu d'estragon (photo 3)

8-   Enfourner à 240° quelques minutes pour griller le dessus.

Voici un plat complet et très apprécié des enfants! nous est le sujet de la phrase, il faut modifier le verbe.">nous est le sujet de la phrase, il faut modifier le verbe.">Nous on l'a mangés avec une bonne salade du jardin!

Sans robots :

1-   Cuire dans de l'eau bouillante votre chou-fleur et vos pommes de terre coupés en morceaux.

2-   Quand ils sont cuits les mettre dans un mixeur et ajouter la crème et le lait. Assaisonner

3-   dans une poêle un problème intéressant.">un problème intéressant.">anti adhésive mettre l'ail coupé en petit dès et faite revenir quelques minutes.

4-   Ajouter la viande hachée parsemer d'herbe de Provence et d'estragon et laisser cuire.

5-   Quand c'est cuit vider dans un plat à gratin allant au four.

6-   Verser dessus la purée et parsemer de gruyère râpé.

7-   Enfourner deux personnes.">deux personnes.">5 à 10 minutes dans un four chaud à 240° pour griller le fromage.

Voici un plat complet et très apprécié des enfants! nous est le sujet de la phrase, il faut modifier le verbe.">nous est le sujet de la phrase, il faut modifier le verbe.">Nous on l'a mangés avec une bonne salade du jardin!

Parmentier de choux fleur au thermomix ou sans
Parmentier de choux fleur au thermomix ou sans
Parmentier de choux fleur au thermomix ou sans

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines