Magazine Cuisine

Tarte aux restes de fromages à raclette

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde!

Après un peu plus de deux mois d'absence, me voici plus motivé que jamais! Entre problème perso', fatigue, boulot, dodo, le jardin à commencer etc... Je vous ai préparé plusieurs recettes comme ça on ne tombera pas en panne d'inspiration. Bon, je m'égare, passons à la recette.

Ca ne vous arrive pas d'avoir des restes de fromage à raclette? Nous souvent, on en remange le lendemain pour tout finir mais la j'ai voulu changer un peu. Hop, petit tour dans le frigo, une pâte feuilletée du commerce (bouuuuh pas bien :D ), un reste de viande haché, notre fameux fromage et 4 pommes de terre également issues de la raclette, parfait! Direction les fourneaux pour une tarte aux restes :)

Pour une tarte :

- 1 pâte feuilletée

- 4-5 pommes de terre cuites de taille moyenne

- 350g de viande hachée

- 6 tranches de fromage à raclette

- 1 oignon

- 20cl de crème liquide

- Sel et poivre

- Un peu d'herbe de Provence

Tarte aux restes de fromage raclette

Préchauffez votre four à 210°.

Etalez la pâte dans votre moule, piquez la puis faites la précuire pendant 10 minutes. (ajoutez du papier sulfurisé sur le dessus puis des billes de céramiques ou haricots secs pour la cuisson à blanc de votre pâte, ainsi elle ne gonfle pas et sera parfaite)

Emincez l'oignon, faites le revenir dans une poêle légèrement huilée puis ajoutez la viande hachée ainsi que la crème.

Laissez mijoter 5 minutes.

Salez, poivrez puis ajoutez les herbes.

Epluchez les pommes de terres cuites puis coupez les en rondelles.

Déposez la viande avec son jus sur le fond de la tarte, ajoutez les pommes de terre puis le fromage sur le dessus.

Faites cuire votre tarte pendant 15 minutes.

Tadam! Une tarte vite faite bien faite, bien gourmande qui permet en un clin d'oeil de finir les restes! Vous pouvez utilisez n'importe quel fromage.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre

Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

Enregistrer


Partager via Gmail



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines