


un condiment merveilleux pour réveiller un poisson ou bien des légumes vapeur.... mais j'aime bien le servir avec le rougail saucisse ! 😉
- une noix de coco râpée
- 2 piments oiseau
- 3 ou 4 gousses d'ail
- sel & poivre du moulin
- un peu d'eau
- coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe de sésame grillé
- Alors tu râpes de la coco,
- tu piles avec du piments rouge séché et de l'ail ;
- tu assaisonnes avec du sel et du poivre
- et tu rajoutes un peu d'eau pour que ce soit onctueux ;
- au dernier moment quelques brins de coriandre fraîche ainsi que le sésame personnaliseront votre chatiny coco ;
- tout ça dans un mortier naturellement..... 😉
- vous pouvez remplacer l'eau par un jus de citron vert ;
Chai Dumè http://chaidume.fr/

dumè B
Vagabonde dans l'âme et voyageuse parfois par obligation, j'ai eu envie d'écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m'a intéressé et c'est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d'ici, un peu d'ailleurs selon l'humeur du moment et l'air du temps ; mes 37 déménagements m'ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d'accommoder racines et rhizomes divers et variés ;