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Houmous de betterave au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Houmous de betterave au thermomix ou sans

Coucou,

Aujourd'hui je vous propose une recette d'houmous très girly. J'ai pris la recette chez Eda du blog Cuisine au soleil.Je n'ai rien changé à sa recette sauf d'utiliser des graines de sésame plutôt que des pignons de pin, car je n'en avais pas. Je vous recommande se houmous qui est vraiment très bon.

Ingrédients pour 6 :

- 260 g de pois chiches en conserve, mieux vaut les bocaux

- 1 betterave moyenne cuite et pelée

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame) de mon partenaire Perl'amande

- le jus d'un citron jaune moyen, fraîchement pressé

- une belle pincée de coriandre en poudre

- Graines de sésame (pignons de pin pour Eda) et persil plat pour servir

- huile d'olive de mon partenaire La Lieutenant

- sel et poivre

Préparation :

Sans robots :

1- Couper la betterave en gros morceaux et la mettre dans le bol du mixeur.

2- Ajouter l'ail coupé en 2 (ou la ciboulette ciselée), les pois chiches, la coriandre, la pâte de sésame et le jus de citron. Mixer par à coups en ajoutant un filet d'huile à chaque fois.

3- Vérifier la consistance: elle doit être homogène, mais encore un peu dense. On peut aussi, pour aider, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. Saler et poivrer.

4- Servir de suite avec des graines de sésame, du persil plat et un peu d'huile d'olive. Ou bien conserver (sans la garniture) bien recouvert au contact de film alimentaire, au frais, jusqu'à 3 jours.

Thermomix :

1- Couper la betterave en gros morceaux et la mettre dans le bol avec l'ail, les pois chiches, la coriandre, le tahin, sel, poivre et le jus de citron. Oter le gobelet et mixer 30sec/vit4 en faisant couler doucement un filet d'huile d'olive.

2- Vérifier la consistance: elle doit être homogène, mais encore un peu dense. On peut aussi, pour aider, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. Saler et poivrer.

3- Servir de suite avec des graines de sésame, du persil plat et un peu d'huile d'olive. Ou bien conserver (sans la garniture) bien recouvert au contact de film alimentaire, au frais, jusqu'à 3 jours.

Houmous de betterave au thermomix ou sans
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