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Bowls oriental (boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron-sésame) au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Bowls oriental (boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron-sésame) au thermomix ou sans

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente un plat sans 100% végétarien et vegan. J'ai pris cette recette dans mon livre Veggie Bowls au édition La plage (vous pouvez l'acheter ici). Je vous recommande ce livre qui regorge de belle recette. Je vous présenterais d‘autre recette de se super livre. Pour en revenir à ma recette on a adoré même mes enfants. Je vous recommande donc même si vous n'êtes pas végétarien de tester cette recette. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine

Ingrédients pour 4 bols :

Garniture :

- 250g de boulgour

- 4 cuillères à soupe de persil plat haché

- 4 à 6 carottes selon la taille

Boulettes :

- 50g de noisettes entière (de mon arbre pour moi)

- 20g de graines de sésame

- 2 gousses d'ail

- ½ cuillère à café de cumin en poudre

- 250g de bouquets de chou- fleur crus

- 4 cuillères à soupe de persil haché

- 240g de haricots blancs cuits (égouttés)

- 80g de farine d'épeautre

- 1 pincée de sel au piment d'Espelette de mon partenaire Maison Petricorena si vous en avez pas une pincée de chaque

- 1 cuillère à soupe de raisin sec (pas mit mes hommes n'aiment pas)

Sauce citron-sésame

- 2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame) de mon partenaire Perl'amande

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillère à soupe d'agave ou de miel liquide

- 1 gousse d'ail pelée et dégermée

- 2 cuillères à soupe de jus de citron de mon partenaire Sicilia

- ¼ de cuillère à café de cumin en poudre

Préparation :

Thermomix :

1- Dosez le boulgour à l'aide d'un verre. Rincez-le au travers d'une fine passoire.

2- Placez une fois et demi son volume d'eau dans une casserole et portez à frémissements.

3- Versez le boulgour puis laissez-le cuire pendant 8 minutes à feu moyen.

4- Salez, couvrez et réservez.

5- Préparation des boulettes

6- Torréfiez les noisettes et les graines de sésame dans une poêle à sec, puis les mettre dans le bol du thermomix et mixer 20sec/vit7. Réservez.

7- Pelez et dégermez l'ail et les mettre dans le bol.

8- Lavez et séchez les bouquets de chou-fleur et les mettre dans le bol avec l'ail, le cumin, le persil, la mouture de noisette sésame, les haricots blancs bien égouttés (très important que vos aliments soient bien sec sinon votre pâte sera liquide), la farine, le sel et le piment. Mixez 30sec/vit6. Raclez les parois et mixez 10sec/vit4

9- Sortez la mixture du thermomix et placez-la dans une assiette creuse.

10- Incorporez les raisins secs. Écrasez encore un peu à la fourchette si tout n'est pas bien amalgamé.

11- Formez 16 boulettes de la taille de grosses noix.

12- Faites-les revenir dans une poêle huilée pendant 5 minutes de chaque côté (à feu moyen) ou bien enfournez-les pour 20 minutes à 180°.

13- Sauce citron sésame

14- Dans le bol mettre tous les ingrédients et mixez 30sec/vit4.

15- Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'eau à la sauce et mixer 10sec/vit4

16- Réservez

17- A l'aide d'un épluche-légumes, pelez les carottes et détaillez-les en tagliatelles.

18- Montage

19- Placez au fond des bols le boulgour, ajoutez les carottes sur la moitié de la surface. Disposez 4 boulettes par bol, parsemez de persil plat haché et nappez de sauce au tahin.

20- Servez chaud.

Sans robots :

1- Dosez le boulgour à l'aide d'un verre. Rincez-le au travers d'une fine passoire.

2- Placez une fois et demi son volume d'eau dans une casserole et portez à frémissements.

3- Versez le boulgour puis laissez-le cuire pendant 8 minutes à feu moyen.

4- Salez, couvrez et réservez.

5- Préparation des boulettes

6- Torréfiez les noisettes et les graines de sésame dans une poêle à sec, puis broyez-les. Réservez.

7- Pelez et dégermez l'ail.

8- Lavez et séchez les bouquets de chou-fleur. Hachez-les grossièrement, puis passez-les au blender avec l'ail, le cumin et les feuilles de persil jusqu'à obtenir une semoule

9- Ajoutez la mouture de noisettes et de sésame, les haricots blancs égouttés (très important que vos aliments soient bien secs sinon votre pâte sera liquide), la farine, le sel et le piment.

10- Sortez la mixture du blender et placez-la dans une assiette creuse.

11- Incorporez les raisins secs. Ecrasez encore un peu à la fourchette si tout n'est pas bien amalgamé.

12- Formez 16 boulettes de la taille de grosses noix.

13- Faites-les revenir dans une poêle huilée pendant 5 minutes de chaque côté (à feu moyen) ou bien enfournez-les pour 20 minutes à 180°.

14- Sauce citron sésame

15- Mixez tous les ingrédients de la sauce en ajoutant 2 à 3 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel. Réservez

16- A l'aide d'un épluche-légumes, pelez les carottes et détaillez-les en tagliatelles.

17- Montage

18- Placez au fond des bols le boulgour, ajoutez les carottes sur la moitié de la surface. Disposez 4 boulettes par bol, parsemez de persil plat haché et nappez de sauce au tahin.

19- Servez chaud

Bowls oriental (boulgour, boulettes de chou-fleur et sauce citron-sésame) au thermomix ou sans
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Veggie bowls - Editions La Plage

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Feuilleter un extrait Le Veggie bowl, c'est le mariage de texture, couleurs et saveurs dans un seul et même plat. Dans ce premier livre sur le sujet, Clea le décline à toutes les sauces, et pour...

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