Coucou,
Aujourd'hui je vous présente mon premier granola maison. Mon mari adore ça pour le petit déjeuner. J'ai pris la recette dans le livre Céréales et Légumineuse à l'édition hachette cuisine. J'ai acheté tous mes ingrédients chez Bio monde. Avec ce granola, vous ferez le plein d'oméga-3, de protéines, de fibres et de minéraux. De quoi bien attaquer la journée.
Ingrédients :
- 250g de flocons de sarrasin
- 150g de flocons d'avoine
- 50g de flocons de châtaignes
- 50g de noix
- 50g d'amande entière
- 10g de graines de lin
- 10g de graines de chia
- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 80g de compote de pomme
- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de purée de noisettes
- deux personnes.">deux personnes.">3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- Une poignée de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
1- Dans un saladier, mélangez les flocons, les noix et les amandes grossièrement concassées, les graines de chia et de lin et le cacao.
2- Ajoutez ensuite la compote de pommes, la purée de noisettes et le sirop d'agave. Malaxer bien afin de répartir uniformément les ingrédients.
3- Répartissez le mélange sur une plaque et enfourner 30 minutes, en ayant soin de remuer toutes les 10 minutes.
4- à dans ce contexte, par ex.: à moi.">à dans ce contexte, par ex.: à moi.">A la fin de la cuisson, le granola doit être doré. Laisser refroidir
5- Ajoutez les pépites de chocolat et placez le tout dans un grand bocal. Fermez hermétiquement.
Dégustez avec du lait froid ou chaud.