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Doigts de fée aux Amandes (biscuits secs)

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai réalisé les biscuits que Samar appelle "doigts de fée". Ce sont des biscuits à la cuillère, dont la surface est parsemée d’amandes concassées (de noisettes ou de pistaches).

Ils sont délicieux et parfaits pour écouler des blancs d'oeufs.
Ils se conservent bien dans une boîte hermétique.

Doigts de fée aux Amandes (biscuits secs)

Ingrédients

* 100 g de blanc d'oeufs (peser les oeufs)
* 100 g de poudre d'amande
* 100 g de sucre en poudre
* 15 g de farine fluide.

Garniture :
* Amandes concassées grossièrement (ou pistache)
* pâte à tartiner etc...
* Glaçage chocolat fondu.

Doigts de fée aux Amandes (biscuits secs)

Placer tous les ingrédients au frais durant 30 minutes (ils doivent être à la même température).

Préchauffer le four à 160°C (320 F).

Dans un saladier, monter les blanc en neige. Dès que les blancs moussent, verser le sucre en 3 fois tout en continuant à battre à vitesse maximale jusqu'à obtenir une meringue brillante et les pics se forment.

Dans un second saladier, mélanger la farine et la poudre d'amande préalablement tamisées.

Incorporer délicatement le mélange farine-amande aux blancs d'oeuf à l'aide d'une maryse ou spatule jusqu'à consistance lisse (ne surtout pas trop mélanger).

Verser la préparation dans une poche à douille lisse de 10 mm.

Former des bâtonnets d'une longueur de 6-7 cm sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé.

Parsemer la surface des biscuits d'amandes concassées grossièrement (ou sinon, d'amandes effilées hachées).

Enfourner pour environ 30 minutes. La surface ne doit pas dorer. Laisser les doigts de fée sur la plaque jusqu’à complet refroidissement.

On peut les déguster ainsi ou les coller deux à deux en utilisant de la pâte a tartiner.

Faire fondre le chocolat et tremper le bout des biscuits puis laisser sécher sur une grille.

Placer dans une boîte hermétique.

Doigts de fée aux Amandes (biscuits secs)

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