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Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non) :
Comment faire des Mini-sandwichs ?
Dans le jardin, avec l'arrivée du Printemps (si, si, le temps est un peu meilleur...), la verdure commence à sortir de sa léthargie et à pousser de plus bel.
Dans la serre et dehors, certaines salades, choux et brocolis ont résisté durant l'hiver et commencent à reprendre du poil de la bête.
Quel régal de pouvoir les cueillir à la minute et de s'en régaler !
La plupart du temps, je la mange tel quel, crue, la meilleure façon d'en conserver toutes les vertus.
Cette fois-ci, j'ai voulu innover un peu. Je l'ai incluse dans de Mini-sandwichs, très faciles à réaliser que j'ai nommé Katynes (la contraction de Katy et de tartines), une sorte de pain express qui demande très peu de temps de préparation et de cuisson.
Je vous propose une version Vegan et une non Vegan, pour que tout le monde puisse y trouver son compte !
Ingrédients :
- 200 g de farine semi-complète bio
- 5 g de levain déshydraté bio
- 120 ml d'eau tiède
- 1 assortiment de verdure du jardin
- 1 filet d'huile d'olive
- quelques morceaux de Ricotta pour la version non Vegan
- quelques graines de tournesol et de courge
- Fleur de sel



Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)




J'ai commencé par faire mes Katynes.
Dans un saladier, j'ai mis ma farine.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
J'ai ajouté le levain et 1 pincée de Fleur de sel.
J'ai mélangé.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
J'ai ajouté l'eau.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
J'ai mélangé à la cuillère...
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
... et j'ai terminé à la main, en ajoutant un peu de farine et en travaillant un peu la pâte.
J'ai couvert mon saladier d'une assiette et j'ai laissé reposer 1 heure.
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin et dans ma serre, ma verdure :
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
Voilà le résultat de ma récolte.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
J'ai (de gauche à droite) de la Roquette (à grandes feuilles), du brocoli, de la Mizuna (moutarde japonaise) et du chou Pak-choi.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
J'ai lavé l'ensemble.
J'ai préchauffé mon four à 210°, avec un récipient d'eau sur la sole.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
J'ai pris ma pâte.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
J'ai prélevé un morceau.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
Je l'ai travaillé en faisant en sorte de rentrer le bas à l'intérieur (pour y faire entrer de l'air), en formant une sorte de boule.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
Je l'ai aplati, en l'étirant légèrement avec mes 2 mains.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
Je l'ai déposé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai continué à l'aplatir, mais pas trop pour avoir de la mie à la cuisson.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
Mon disque de pâte fait, à peu près, 1 cm d'épaisseur.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
J'ai procédé de la même façon avec le reste de ma pâte.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 18 minutes.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
Pendant ce temps-là, j'ai égoutté ma salade et je l'ai coupée grossièrement.
Je l'ai mise dans un saladier.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
Je l'ai assaisonnée avec de la Fleur de sel et le filet d'huile d'olive.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
J'ai mélangé.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
Une fois mes Katynes cuites,...
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
... je les ai laissées refroidir quelques minutes sur une grille.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
J'en ai pris une.
Je l'ai ouverte en 2.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
J'ai déposé sur une partie ma salade assaisonnée.
J'ai ajouté quelques graines de tournesol et de courge pour la version Vegan.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
J'ai ajouté des morceaux de Ricotta pour la version non Vegan.
Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non)
J'ai servi mes Mini-sandwichs printaniers (Vegan ou non) immédiatement.
Comme vous pouvez facilement vous l'imaginer, je me suis régalée ! Le pain croustillant et moelleux, la saveur incomparable des salades, la Ricotta ou les graines formaient un mariage parfait !
Comme la Roquette commence à pointer le bout de son nez, je vous rappelle que j'ai sorti un livre de recettes à la Roquette et à la Capucine : "Capucine et Roquette - Mettez du piquant dans votre assiette !", qui ne se mangent pas qu'en salade !

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