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morue rôtie à la Braga

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

morue rôtie à la Braga

Braga est une ville du nord du Portugal, son histoire remonte aux Celtes et aux Romains qui en avait fait la capital de la Galice.

morue rôtie à la Braga

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morue rôtie à la Braga

La recette de la Morue à la mode de Braga ou en Portugais bacalhau à moda de Braga fait parti des diverses façons de cuisiner la morue, la cuisine portugaise est excellente, les portugais sont à l’image de leurs cuisines très accueillantes et sympathiques, comme je l’ai découvert au cours d’un voyage au Portugal, il y a quelques années.

morue rôtie à la Braga

les ingrédients :

morue rôtie à la Braga

4 darnes de morue

1/2 citron coupé

65 cl de lait

4 gousses d’ail

4 oignons

persil

1 verre et demi d’huile d’olive

25 cl d’eau

1 kg de pommes de terre

sel, poivre ( 5 baies)

La préparation:

La veille faites dessaler la morue , avec le citron coupé en rondelles, changez l’eau plusieurs fois en rinçant les rondelles

Émincez les oignons, écrasez l’ail, réservez.

Mettez la morue dans une casserole avec le lait, faites cuire 6 mn

morue rôtie à la Braga

morue rôtie à la Braga

Faites blanchir les pommes de terre dans une casserole avec de l’eau, égouttez, réservez

Retirez les darnes de morue.

Dans un plat, mettez la morue au centre, mettez les oignons , l’ail , saupoudrez le persil, disposez les pommes de terre autour de la morue ,puis versez, le verre et demi d’huile d’olive, sel , poivre

morue rôtie à la Braga
morue rôtie à la Braga

Enfournez à 180 °C pendant 30 min, piquez les pommes de terre pour vérifier la cuisson

morue rôtie à la Braga

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