Magazine Cuisine

Pruneaux à l’eau de vie

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

Pruneaux à l’eau de vie

Les pruneaux à l’eau de vie sont un excellent digestif

😉
à consommer avec modération .

Pruneaux à l’eau de vie

Je vous propose une recette simple et délicieuse

😉

Pruneaux à l’eau de vie

©2017 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.

Pruneaux à l’eau de vie

Les ingrédients :

Pruneaux à l’eau de vie

500 g de pruneaux

100 g de sucre

75 cl d’eau de vie pour fruits

25 cl d’eau

1 gousse de vanille

La préparation :

Faites chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à 100°C pour faire un sirop puis laisser refroidir à 32°C .

Ajoutez l’alcool à la préparation du sirop.

Mettez les pruneaux dans les bocaux puis la moitié de la gousse de vanille que vous avez gratté dans chaque bocal , recouvrir avec la préparation sirop et alcool, refermez le bocal et laissez acérer pendant 2 mois .

Pruneaux à l’eau de vie

Vous pouvez réaliser aussi des raisins à l’eau de vie à la place des pruneaux , prendre des raisins blanc d’Italie

Pruneaux à l’eau de vie

Pruneaux à l’eau de vie

Pruneaux à l’eau de vie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marianne Moi 1509 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines