Je ne suis pas quelqu'un de très gourmande de nature. Je n'ai jamais été très attirée par tout ce qui est sucré, et donc les patisseries, très peu pour moi. Depuis toute petite, j'aurais troqué facilement mon dessert pour un bon plateau de fromage. Pourtant, il y a un gâteau auquel je ne dirais jamais non, c'est le Lemon pie! Mais pas n'importe lequel. Je ne sais pas ce qu'il a de différent mais celui qu'on fait à la maison est de loin le meilleur.
Ingrédients
- 3 citrons (4 pour celles qui les aiment un peu plus acide)
- 400 mL de lait concentré
- 250g de biscuit thé
- 150g de beurre
- 300 ml de crème spécial chantilly
Préparation
Commencez par mixer les biscuits jusqu'à obtenir des grosses miettes. Versez-les ensuite dans une casserole où vous aurez fait fondre le beurre, puis mélangez le tout. C'est ce qui fera office de pâte pour le gateau en recouvrant le fond d'un moule à gâteau. Faites attention à le disposer de façon relativement homogène, sans trop appuyer non plus (sinon c'est galère pour se servir une part^^). N'hésitez pas à bien remonter sur les côtés.Dans un grand bol, mélangez le lait concentré avec le jus des citrons que vous aurez pressé. Battez séparément la crème jusqu'à obtenir une chantilly. Versez là ensuite au lait concentré (et son jus de citron) puis mélangez dé-li-ca-te-ment! Une fois que vous obtenu quelque chose d'homogène, versez le tout dans le moule à gateau, au dessus des biscuits que vous avez déjà étalés.
Laissez reposer 3-4 heures au frigo et voilà! Le tour est joué! Vous pouvez également le mettre au congélateur si vous êtes pressez de le servir, ou pour le manger comme dessert glacé, ça rend super bien!